Вьетнамская пресса на рубеже двухстолетий - Chín, Vũ Thị (VNU Journal of Foreign Studies; Vol 28 No 2, 2012)
Аннотация. В современном мире вместе с другими СМИ, вьетнамская газета вносит   больший вклад в развитие страны. Это одна из важнейших форм и средств отражения вьетнамской действительности, это оружие вьенамского народа против несправедливостей и негативных социальных явлений. Эта статья является всеобщей панарамой языка вьетнамской прессы в конце XX в начале XXI вв. В статье ведётся тщательное исследование особенностей вьетнамского языка, его изменений. Это и есть место конвергенции языковых и культурных компонентов: в газетах излагаются все события,  которые произошли и происходят в стране и в мире, в газетах  обсуждаются все проблемы страны, общества, жизни, отражаются языковые тенденции и вкусы времени, которые ярко выражаются в заголовках, рекламных текстах.   Ключевые слова: Вьетнамская пресса, вкусы и тенденции, конвергенция, культурные компоненты, заголовки, реклама.