Analyse contrastive des systèmes phonologiques français et vietnamien - Trung, Nguyễn Lân (VNU Journal of Foreign Studies, 2012)
Résumé. Le présent article met en examen les deux systèmes phonémiques français et vietnamien pour en dégager et leurs différences et leurs ressemblances, ce qui pourrait aider les chercheurs et les pédagogues à mieux préciser la nature des difficultés que rencontre le public vietnamien apprenant le français. Mots clés : phonème, phonologie, opposition, contraste, critère distinctif,  articulation.